Surabaya, pedulirakyat.id
Mulai tanggal 31 Agustus-10 September 2022 dilaksanakan In House Teaining (IHT) bagi segenap guru di Kirana Resto SMK Pariwisata Satya Widya Surabaya.
“Intinya memperdalam implementasi kurikulum Merdeka,” terang Edi Pranoto, S. Pd, MM, K3 Tata Boga (Kuliner).
Lebih lanjut guru yang energik ini mengutarakan bahwa perlunya rutinitas praktik, khususnya kompetensi keahlian tata boga.
“Ini sesuai dengan permintaan dunia usaha dan dunia industri. Dibutuhkan skill yang memadai bagi siswa lulusan tata boga. Misal, handal dalam kitchen, pastry dan bakery. Masakan nasional, China dan western. Masakan lengkap standar internasional,” paparnya.
Tri Oktaviani, kelas 12 Tata Boga 2 mengaku selama belajar tiga tahun di sekolah, mampu masak olahan telur, membikin kue Indonesia, pastry, salad, sup, soto dan lainnya.
“Saya akan memperdalam olahan kue Indonesia,” kata Vani, panggilan akrabnya.
Citizen – poedianto